星际争霸 暗黑破坏神 FF14

    “你还好吗?”艾默里克问他。
    青年扬起眉毛想了想,“你是指哪方面,”接着又有些不好意思地笑了一下,“抱歉……仔细想想哪方面都不怎么样。”
    艾默里克仔细小心地看着他,他的脸上有被深深灼伤的痕迹,覆盖着被审讯过的疤痕,他有些拿不定主意该不该去抚慰青年那场牢狱之灾,显然自己的朋友险些又重蹈覆辙,哪怕再温和柔软的人也会变得强硬起来的。
    然而他的年轻的英雄像是看穿了他谨慎的考量,先前自嘲般敷衍的笑容变得柔和真切了一点,“没有关系,”龙骑士说,“说起来,其实我应该感谢你替我们收拾烂摊子。”
    艾默里克叹了一口气,“我跟异端裁判所打过招呼了,”骑士小心地说,“至少塔露女士不用担心去趟宝杖大街都会被劫走了。”
    “你看……”青年微微笑了一下,“真的,我不知道如何回报您的付出……”
    “就请从直接称呼我的名字开始吧,”艾默里克纠正他,“我是真正想要和那位传言中的英雄成为朋友的,在我听闻您停留在巨龙首营地的时候,恐怕想不到我有多高兴。”
    年轻的冒险者点点头,又朝骑士长笑了一下,自从精疲力竭带着重伤逃进山岳之都后,他的好心情就像风雪一样被冷冰冰地冻结了,异端审讯官来找茬虽然麻烦,但能用武力解决一切争端,这一积年弊病显然从某种程度上深得冒险者的好感。艾默里克的心沉甸甸的,逐渐用一种不同寻常的节奏跃动起来,“不过,那边的人,能避开还是避开吧……”他垂下眼帘,目光克制地落在青年嘴角一道不起眼的划痕上,是利器擦过的伤口,看起来很有些日子了,大概是在伊修加德之外携来的经历,乌尔达哈的银胄团还是中央高地的魔物?“……实在无法解决的话,请务必到神殿骑士团,我已经向骑士菲尔马尔贝详尽说明了,”艾默里克承诺道,“我一直在那,至少昂德卢肯定会,大部分时间他监管文书工作。”
    “艾默里克,”青年的声音像一簇小小的火花灼了骑士长一下,“我真的不知道该怎么感谢你了。”
    骑士长似乎有些失望,但很快情绪就消失地无影无踪,“别这样,”他保持着彬彬有礼的姿态,又流露出非同寻常的尊敬和局促,“难道您会在每次帮助别人时候都要收取报酬吗?”
    青年脸上露出微妙的表情,好像是接近无可奈何的苦笑,“这个嘛…”他把手插进衣兜里,卷起的袖口下是被绷带覆盖着的近乎麻木的疼痛,“……说起来就是那会儿,敏菲利亚他们,”他顿了顿,一点怀念的伤感的情绪漫了上来,他低下头用垂下的发梢掩饰了一下开始酸涩的眼睛,”也执意会给我塞几个吉尔的……虽然大概根本连路费都抵不够。”
    现下他的资产大概冻结在摩杜纳,而且大部分其实早就归给了石之家的后勤,想到递给骑士长一把金币,一种滑稽的感觉又跳进心头。



评论
热度(24)

© 惊天雷的仓库 | Powered by LOFTER