星际争霸 暗黑破坏神 FF14

半藏/源氏

    他的幼弟在几年后出生,却是因为母亲的早产,似乎他生来就不是个什么安分的家伙,他的父亲沉默无言地牵着他站在医院的走廊里面无表情,手却握得越来越紧。
    半藏从母亲的肩头看向那个咯咯笑的婴儿,他的眼睛明亮得像幽绿水潭上轻轻坠落的日光,如同被风吹落的花瓣一样柔软地落在半藏颤动的心脏里,仿佛是兄弟间血缘里天生的默契,他的弟弟像扑腾着翅膀的雏鸟般向他奋力伸出手,嘴里含糊不清地嘟哝着,他美丽温柔的母亲笑了出来,问他能不能抱好,半藏点点头,于是她就把怀里的幼鸟小心翼翼地放进半藏同样尚且稚嫩的胳膊里。
    他看向幼弟的眼睛,突然感觉已经仿佛看了一辈子那么久。
    浮动的早樱在庭院里洒落一地,他们的母亲温柔地注视着自己的孩子们,而父亲悠哉悠哉地依靠着门扉看向树荫外天空里缓慢燃烧的落日。
    后来他成年后,父亲就带着他开始出入本家,韬光养晦了十几年的岛田家长子终于锋芒毕露,无可挑剔的继承人,野心勃勃的虎父狼子让岛田家日渐壮大繁盛,倾举国之力尚不及岛田大名,他们的行径自然落在一些人眼里成了眼中钉,包括某些“正义使者”,压力曾经逼迫岛田半藏脱颖而出,现在它开始反噬他了。
    但这一切大概都跟岛田源氏无关。
    母亲过世后,照顾幼弟的责任就落到了他身上,父亲仔仔细细地叮嘱半藏小心再小心,作为继承人他们的生活并不像外人想象的那么轻松。
    他看着背对着他坐在办公桌后的父亲,沉重的阴影几乎淹没了这个无坚不摧的男人。半藏想起那个他头一次从母亲手里接过源氏的傍晚,母亲微笑着对父亲说,他们兄弟俩感情真好。
    是啊,父亲没有回头看他们,他们都成人后,半藏肯定能在源氏协助下让本家更进一步。 

一瞬间原本脉脉的温流在这句话落定后消失地无影无踪,母亲的脸瞬间僵硬起来,愣愣地看着咬着半藏手指头的源氏。

他印象中的母亲向来都内敛又温柔,对下人吩咐的声音都细声细语的,但这一次,半藏看见母亲沉默地如同头破血流的顽石,凝固在如血的夕阳中。
    半响,她对她的丈夫冷冰冰地说,不行。
    半藏太小了,他还听不懂母亲语气里隐忍的暴怒,但他直觉跟自己和弟弟有关,条件反射将源氏紧紧藏在怀里。
    那个男人也沉默着没有看他的妻儿,只是说,我没有选择。
    ……一个,他母亲勉强的强硬无可奈何地出现了裂痕,至少放过一个吧。
    他的父亲没有回答。

 

    直到他们最后一次见到母亲,在急救室外面,他的父亲这一次没有牵着他,但半藏的注意力集中在怀里睡着的源氏身上,他细小的睫毛像雏鸟的绒毛般保护他沉浸在甜美的梦境里。
    他听见父亲突兀地对着空气说,好。

    我答应你。
 
    半藏低声痛骂一声,不知哪个醉醺醺的酒鬼歪歪倒倒地起夜踩了他一脚,不过同样被酒精麻痹了的半藏感觉不到疼,他懒散地挥过赤裸的胳膊,东倒西歪的酒瓶哐当倒下一片,头疼欲裂的感觉在逐渐清醒的脑子里翻搅起来,半藏干呕了几下,一阵空荡荡地感觉徘徊在胸膛里,他茫然地看着乱糟糟的小酒馆,反应过来这不是花村。
    他的母亲和弟弟都已经死了,没人会给千里迢迢外的他擦干净脸给他倒水。
    踩了半藏一脚的酒鬼回来歪倒在旁边,莫名其妙地看着附近那个默不作声喝了一夜闷酒的流浪汉捂着脸,眼泪从他指缝流了下来。 

 

 


评论
热度(63)

© 惊天雷的仓库 | Powered by LOFTER